Blogsite Informasi Transparansi

Meracik Teh Jepang

Meracik Teh Jepang

Berikut panduan bagaimana meracik teh jepang/ocha:

  1. Air yang Anda gunakan untuk menyeduh teh pada poci harus pas. Hal tersebut penting, karena akan menentukan rasio antara banyak daun teh terhadap volume air.
  2. Panaskan air sampai 70 hingga 80 derajat Celcius. Suhu tersebut meruapakan suhu ideal untuk mendapatkan ocha terbaik.
  3. Tuangkan air panas yang telah mendidih ke dalam cangkir atau gelas. Biarkan sampai agak dingin.
  4. Selagi air akan dingin, takar daun teh yang akan diracik. Takaran yang pas adalah 0,6 gram sencha kering untuk setiap 30 ml air panas.
  5. Tuangkan air panas dari dua cangkir kecil langsung ke dalam poci, lalu seduh. Waktu seduh akan tergantung pada banyaknya teh dan suhu air. Untuk teh yang agak kental waktunya antarasatu hingga 1,5 menit. Sedangkan untuk teh yang tidak kental biasanya 30 hingga 45 detik.
  6. Tuangkan teh dari poci ke dalam cangkir, sedikit demi sedikit, dari satu cangkir ke cangkir lainnya. Begitu seterusnya.





share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 9/15/2012 12:42:00 PM and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

= Please Kawan, Jangan OOT Komentarnya.
= Mohon Jangan Semat Link Url Atau Sejenis Nya.
= Follow Me | FollBack